5年生 クラスのみんなとほっとタイム☆
2024/03/14

5年生が、家庭科の授業の1年間の締めくくりとして、調理実習を行いました。今回のテーマは、クラスのみんなとほっとタイム。5年生で学習した、切る、ゆでる作業を中心として、メニューを考えました。
限られた調理方法ではありましたが、抹茶の白玉団子やわらび餅、ホットプレートを使用したスフレ等、どの班も工夫を凝らしたお菓子が出来上がりました。

驚いたのは、調理も、実食も、片付けも、時間内にすべて終えることができたことです。1年間の学びが凝縮された時間となりました。
クラスのみんなとほっとタイムを過ごした5年生。次に迎えるのは、在校生として出席する卒業式です。




6年生 感謝の気持ちをお菓子に込めて☆[ 2024/03/12 ]
朝のチャレンジ!☆ [ 2024/03/15 ]
TOPに戻る